Buon pomeriggio.
Premetto che si danno per acquisite le autorizzazioni ULSS e veterinarie. Una società esercita attività di produzione, stagionatura e vendita all’ingrosso di prosciutto crudo.
Recentemente ha iniziato, in locali separati, a vendere anche tranci preconfezionati di propri prosciutti a visitatori privati
All’attività storicamente posta in essere, previo ampliamento oggetto sociale, ha effettuato ora una parziale modifica anche catastale del sito produttivo, allestendo anche un locale per la degustazione del proprio prodotto dietro corrispettivo, previa una visita guidata dello stabilimento.
Ovviamente la degustazione del proprio prosciutto magari accompagnato da un vino e altri prodotti da banco (anch’essi vendibili), verrà somministrato dietro un pagamento che ricomprenda anche la visita guidata.
In Comune la società andrà a presentare una Scia per la somministrazione bevande e alimenti, nel limite di quanto sopra indicato.
Domanda
Il corrispettivo incassato andrà scisso al 10% per la somministrazione e al 22% per le visite, considerato che ritengo non si possa applicare l’esenzione prevista dall’art.10, comma 1, punto 22) applicabile per le prestazioni proprie delle biblioteche, discoteche e simili e quelle inerenti alla visita di musei, gallerie, pinacoteche, monumenti, ville, palazzi, parchi giardini botanici e zoologici e simili?
Rimango in attesa e cordialmente saluto.